Komentar dari Director Movie Free, High☆Speed! -Free Starting Days-
Sebuah anime buatan Kyoto Animation yang menggebrak dunia anime olahraga Jepang, Free!, kini mendapatkan versi layar lebar pada tanggal 5 Desember mendatang. Diumumkan pada hari ini di situs officialnya, sang director yang akan mengerjakan movie ini, Takemoto Yasuhiro memberikan komentarnya mengenai movie yang akan dibuatnya. Berikut petikan wawancaranya seperti yang tertulis di situs officialnya.
Halo, saya adalah Director yang diberi tanggung jawab membuat anime ini.
Dengan mengucapkan terimakasih karena kalian telah mempercayakan pembuatan anime ini kepada saya, izinkan saya untuk mengatakan sepatah dua patah kata tentang movie Free.Seperti yang kalian nikmati pada anime “Free!” dan “Free! Eternal Summer”, kami menaruh segala elemen pada dunia Free! dalam movie ini dengan seksama. Tentu saja kami juga memperhatikan segi perkenalan kepada para penonton yang baru akan menonton anime ini sebagai bahan pertimbangan.
Dengan mencurahkan segala rasa cinta kami terhadap para karakter yang muncul di movie, dan memikirkan bagaimana cara yang benar agar mereka dapat berkilauan di layar lebar, kami akan berikan kepada anda hasil curahan hati seluruh staff yang terlibat di dalam movie ini.
Kami mohon agar kalian terus mendukung movie “High☆Speed! -Free Starting Days-” ke depannya.Director Takemoto Yasuhiro
Sebagai event tambahan untuk menyambut movie ini, diumumkan bahwa bioskop di Jepang akan menampilkan seluruh seri Free! secara marathon di malam hari. Rangkaian event ini akan dibuka dengan marathon seri anime Free! di tengah malam dari pukul 11 hingga 5 pagi pada hari minggu tanggal 19 Juli mendatang. Kemudian marathon seri anime Free diulang kembali pada malam hari dari pukul 8 hingga 11 pada hari sabtu dan minggu tanggal 25 dan 26 Juli setelahnya. Untuk info lebih lanjut mengenai bioskop mana saja yang menampilkan marathon ini, silakan cek situs official event ini.